與世隔絕的秘密聖地-不丹

不丹,位於喜馬拉雅的山腳下,群山圍繞,擁有獨特的文化及隱密位置,被稱為喜馬拉雅山下的香格里拉,也被喻為「人間最後的淨土」,因為不丹國王十分重視保護國家的生態環境,所以開放旅遊業以來,實行觀光客人數管控,絕對能感受最純粹的寧靜簡樸。

不丹人認為,「真正有品質的生活,不是生活在有高物質享受的地方,而是擁有豐富的精神層面與文化」,而以國民快樂指數取代GDP,這個世界上最幸福的神秘國家,曾經您是否覺得遙不可及呢?這次讓金龍旅遊為您實現,想找尋心靈的清靜,來不丹就對了!

廷布

「廷布」不丹的首都,位於不丹西部,這裡沒有高樓大廈,迎接您的會是群山環繞,清新空氣,與純樸的民風,富有濃厚詩情畫意的鄉村景色。最著名的是「札西邱宗」,完全呈現出古代「不丹」的建築風格。

帕羅

不丹西部的一座城市,是不丹全國唯一的機場所在地,也是「帕羅宗」的首府,曾經是不丹西部政治中心,與西藏有著悠久的商貿關係。到帕羅參觀,不能錯過塔宗堡和仁波宗堡。 塔宗堡內展覽了大量宗教遺產,工藝品及手工製品,想瞭解不丹的宗教文化歷史,絕對讓您大飽眼福。

普那卡宗

普那卡宗是「不丹最美神廟」,也被稱為幸福之地,是不丹國師及眾多平時位於廷布的僧人冬季避寒的修行場所,素有「普納卡冬宮」之稱。3 層樓的宏偉建築代表了最傳統的不丹風格,氣候怡人,風景優美迷人,彷如世外桃源。不丹一世國王於 1907 年在此加冕,第五世國王亦選這裡為婚禮舉辦地。

崗提寺

崗提寺是全不丹最有西藏風情的寺廟,位於伯茲卡山谷的小山丘上,至此可居高臨下一覽遠眺伯茲卡山谷風光是多麼的氣勢不凡;此外,傳說中每年11月黑頸鶴南下過冬時,會先來到此寺院上方盤旋三圈後再回到棲息處。

國家郵政局

不丹是世界上鼎鼎有名的"郵票大國",在郵票的設計、印製及材質使用的多樣性是不少郵品收藏家的至愛,還可以製作屬於個人風格的紀念郵票,來到這裡當然不能錯過,這麼值得收藏的紀念品,製作完後可以立馬寄張明信片或信件回去給朋友呢!

不丹地圖

推薦行程

金龍永盛旅行社股份有限公司

服務專線:0800-213-365

綜合旅行社

交觀綜2128

品保北0121

負責人:朱光志 聯絡人:胡怡林

服務信箱:dragon@dragontr.com.tw

地址:(105)台北市復興北路167號13樓

台北總公司:(02)2718-7300

傳真:(02)2718-0200

台中:(04)2323-5789

彰化:(04)752-4369

台南:(06)216-0006

嘉義:(05)227-1312

高雄:(07)535-7999