不丹 • 攝影

  • 旅遊攝影達人領隊Allen隨團指導外拍。
  • 報名成行即贈送一堂不丹攝影講座
  • 行程不趕多點,帶你(妳)細細追光逐影,拍攝當地特色人文。
  • 春季–藍花楹盛開,攝花弄蝶,冬季–雪山黑頸鶴,盡收眼底。
  • 影帝大婚曾下褟Como Uma Paro飯店下午茶。
  • 製作專屬個人風格郵票。
  • 全程體驗不丹男女傳統服飾,男士為幗Gho、女士為旗拉Kira。
  • 加贈不丹傳統特色熱石浴Hot Stone Bath (於住宿飯店內,非一般過於原始的環境)。
  • 親身體驗不丹建築神秘之美、身處山谷風光壯麗之美、感受人民樸質幸福之美。
  • 曼谷轉機安排住宿機場內過境旅店,不需多辦泰國簽證,不需為了轉機短暫住宿一夜,而耗神來回奔波機場市區之間。
  • 二人以上即可成行。
行程地圖
DAY 1 - 台北—曼谷

晚上住宿於泰國曼谷機場內的過境旅館Louis' Tavern Transit Hotel(不需出境)。

早餐:X
午餐:X上
晚餐:機上
住宿:Louis' Tavern Transit Hotel

DAY 2 - 曼谷—帕羅—廷布

【Paro帕羅】 是不丹王國西部的一座城市,也是帕羅宗的首府。位於帕羅河谷內,平均海拔2250m。 帕羅曾經是不丹西部政治中心,與西藏有著悠久的商貿關係。至帕羅參觀,包括塔宗堡和仁波宗堡。 塔宗堡內展覽了大量宗教遺產,工藝品及手工製品,讓到訪者瞭解不丹的宗教文化歷史。

【“Dzong宗堡”是什麼】如同歐洲城堡般的雄偉建築,其中結合宗教、行政中心及軍隊,為大型的寺院及行政中心綜合體;是權力中心更是抵禦外敵的堡壘,歷史上為各地的戰略要塞。

飛抵不丹,帕羅宗的光影、沿途山谷風光、廷布市集,也許有機會拍到當地農家生活,在不丹的第一天,記憶卡裡的影像就相當的充實囉!!
早餐:曼谷機場過境旅館
午餐:當地特色餐廳
晚餐:飯店內
住宿:Thimphu Namgay Heritage Hotel或同級

DAY 3 - 廷布

【Memorial chorten國家紀念碑】 不丹皇室及內閣在1974年為了紀念第三任國王的功績落成這座紀念堂,館內收藏代表佛教哲學的繪畫和雕像,是不丹人民平日朝拜的中心。

【Tashichho Dzong札西秋宗】 國王與國師都在其中辦公的札西秋宗,整個宗堡按照傳統方式建造,未使用一根鉚釘,建造前是沒有設計圖的,可見不丹建築精湛工藝。

在首都廷布的一整天,光是雄偉的札西秋宗光影、國家紀念碑敬拜的人文,要留意記憶卡的空間還要留一些給後面的行程呢!
早餐:飯店內
午餐:當地特色餐廳
晚餐:當地特色餐廳
住宿:Thimphu Namgay Heritage Hotel或同級

DAY 4 - 廷布 - 崗提 (伯茲卡谷地)

【Bhutan Post office 國家郵政局】 不丹在世界上可謂郵票大國,在郵票的設計、印製及材質使用 的多樣性,一直處於國際領先的地位。在這裡,可以自製專屬個人的不丹紀念郵票;使用當場拍攝的照片,或是直接使用手邊相機內的各式照片,製作屬於個人風格的紀念郵票。

【Dochula都楚拉隘口】 方型白牆紅頂的108佛塔又稱凱旋佛塔,用來紀念2003年,由四世國王親自領軍打敗不丹南方阿薩姆一戰的勝利,緬懷犧牲的將士們的同時,也為國家的和平與繁榮祈福。

【黑頸鶴保育中心】 保育中心裡,紀錄每日南下至此的黑頸鶴數量,在這片谷地當中完全沒有一根外露的電線(桿),就是為了無心傷害黑頸鶴的措施之一;中心建物旁眷養著一隻南下到此過冬,不幸受傷而無法再飛翔的黑頸鶴,讓來訪遊客有機會能近距離的一賭這嬌客的丰采。

居高臨下的都楚拉隘口與108佛塔,別以為只是途經休息的景點,壯麗的雪山山脈風光,108塔不同的角度,張張都是絕佳風光照! 到了有不丹小瑞士之稱的伯茲卡山谷,傍晚的夕陽山谷風光跟農家升起的炊煙裊裊,多拍幾張靜甯的農家風情吧!
早餐:飯店內
午餐:當地特色料理
晚餐:飯店內
住宿:Hotel Dewachen德瓦晨度假村或同級

DAY 5 - 崗提 (伯茲卡谷地)

【伯茲卡谷地】 : 是不丹境內高海拔的河谷之一,而且也是不丹少數冰川峽谷之一,這是黑頸鶴避寒的地方,每年11月起,黑頸鶴會由西藏高原,飛到崗提 Gangtey 一帶避寒,對當地不丹人來說,黑頸鶴的到來,代表來年會有幸福。

【崗提拱帕寺院】 : 17世紀的寺院位於伯茲卡山谷的小山丘上,至此可居高臨下一覽遠眺伯茲卡山谷風光是多麼的氣勢不凡;此外,傳說中每年11月黑頸鶴南下過冬時,會先來到此寺院上方盤旋三圈後再回到棲息處。

清晨的高海拔山谷,景觀變化多端,時而谷中農霧瀰漫,時而遍滿地霜,山嵐、晨光,山谷中放牧的牛馬,360度都是取景的好角度,加上如果遇到黑頸鶴造訪的季節,這裡將會是消耗記憶卡空間最多的地方! 崗提一直都是達人領隊Allen跟曾造訪的遊客們,最念念不忘的攝影景點!!
早餐:飯店內
午餐:當地農家
晚餐:飯店內
住宿:Hotel Dewachen德瓦晨度假村或同級

DAY 6 - 崗提 - 普那卡

【Phunakha Dzong普那卡宗】 : 建於1637年稱幸福皇宮也稱“幸福之地”,在1637年由統一不丹的沙布魯建造,現在依然是政府和佛教靈魂人物出入的重地,也是不丹境內最美的宗堡寺廟。

達人Allen特別安排,外界一般不會拍到的普那卡宗色溫,教你手機就可以拍!!
早餐:飯店內
午餐:飯店內
晚餐:當地特色餐廳
住宿:Drubchu Resort或同級

DAY 7- 普那卡

【Khamsum Yulley Chorten卡姆沙耶里紀念碑】 20世紀,不丹第三世皇后阿策林決定修建紀念碑來避邪,實際是要保護太子以實現不丹的繁榮。作為庇祐國家的佛塔,他的各層分別供奉著不同保護神的神像,是這個喜馬拉雅山國避災避難的聖地,用來祈求不丹祥和安寧,站在塔頂俯瞰整個普那卡谷地的景色,美麗絕倫。

【Chimi Lhakhang奇美廟】 奇美廟又稱求子廟,座落在山谷中心的小山丘上,是不丹唯一供奉瘋行者竹巴坤列的寺廟,他也被認為是生育的象徵,大多數沒有孩子的夫婦去他的聖殿尋求祝福,不只可以求子更能為子女來祈福。

達人Allen再次特別安排,帶拍普那卡梯田的日出與黃昏,”卍字護祐普那卡”靜待有緣人喔! 普那卡宗內的光影,宗外盛開時的藍花楹,在在都讓普那卡宗堪稱不丹境內最美的宗堡,沒有之一! 昨日拍不夠的,今日安排再訪!!
早餐:飯店內
午餐:飯店內
晚餐:飯店內
住宿:Drubchu Resort或同級

DAY 8 - 普那卡 - 帕羅

【 Wangdue Phodrang 旺杜波德朗宗】地處不丹中部,是不丹二十個宗之一,海拔1350公尺,位於「普納卡」南端,是現存最古老的宗堡之一,也是維護和修繕最少的一座,它所呈現的狀態,依然是17-18世紀的古樸風貌。

【 Simtokha Dzong 西姆托卡宗】是不丹最古老的寺廟,由第一位神權領袖拿旺喇嘛Shabdrung Ngawang Namgyal創建於1629年,是不丹1元紙幣上的圖案。作為不丹一個非常重要的歷史遺跡以及不丹早期佛教文化源起,目前做為佛學院,教授主要以語言及文化研究為主。

拍了幾天的大景,達人Allen今天有機會帶大家找找牆上美麗的壁畫搭配光線來拍生動的小景!
早餐:飯店內
午餐:當地特色餐廳
晚餐:飯店內
住宿:Tashi Namgay Resort 塔什納蓋度假村

DAY 9 - 帕羅

【Taktsang虎穴寺】寺廟建在海拔3100公尺高的塔克山峭壁上,抬頭仰望令人讚嘆古人建築之浩大,始建於1692年,一場大火之後寺廟損壞嚴重,於1998年重建;寺廟內所有的殿堂都不是很大,很多都是依照山壁不規則地修建;所有的壁畫都是先繪在布上,再黏貼於牆上,有點類似唐卡的畫法。這種繪畫方式比在牆上直接畫要來的更加細膩。

【Drukgyel Dzong杜克耶宗】杜克耶堡遺址距離帕羅(Paro)14公里,矗立在Drukgyel村上面的一塊大岩石上,被四周的梯田包圍著。為了紀念不丹戰勝西藏入侵者而與1649年所建立的。1951年時,據說是由於當地人用火失誤引起的火災而被毀。現在被不丹政府列為國家遺址。

直至進入虎穴寺之前,沿途彩色經幡是可利用來拍攝的好主題;達人Allen將教大家如何將建於山壁上的寺廟建築的氣勢拍出來!
早餐:飯店內
午餐:Taktsang Cafe
晚餐:飯店內
住宿:Tashi Namgay Resort或同級

DAY 10.11

3/6帕羅 - 曼谷

3/7曼谷 - 台北

早餐:飯店內
午餐:機上
晚餐:機上
住宿:曼谷機場內Louis' Tavern Transit Hotel

金龍永盛旅行社股份有限公司

服務專線:0800-213-365

綜合旅行社

交觀綜2128

品保北0121

負責人:朱光志 聯絡人:胡怡林

服務信箱:dragon@dragontr.com.tw

地址:(105)台北市復興北路167號13樓

台北總公司:(02)2718-7300

傳真:(02)2718-0200

台中:(04)2323-5789

彰化:(04)752-4369

台南:(06)216-0006

嘉義:(05)227-1312

高雄:(07)535-7999